사회복지실 | 자원봉사 신청/문의
Home > 사회복지실 > 자원봉사 신청/문의

자원봉사 신청/문의

봉사활동 내용

  • - 목욕봉사
  • - 식사보조
  • - 이미용봉사
  • - 위문공연봉사
  • - 말벗,산책도우미
  • - 병원 내 환경정리

연락처, 학교 이름, 봉사를 원하는 시간대를 정확하게 남겨주시기 바랍니다.
☎ 문의전화 : 사회복지사 임선미 052-230-3507

게시판에 글쓰기를 하는 경우, 본문 또는 첨부파일내에 개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며, 특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.
'상록수요양병원'는(이하 본원 이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, [개인정보 보호법]을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공.
- 선택정보 : 이메일을 통한 본원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사

■ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)

[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접소 IP정보

[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거 부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(coookie)'를 운용합니다.
쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님게서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

■ 개인정보관리책임자
개인정보관리책임자 성명 : 권세혁
전화번호 : 052-230-3524
이메일 : yjsfl@hanmail.net

로그인
번호
라인
제목
라인
작성자
라인
작성일
라인
조회수
  • 44
    봉사활동 신청합니다 잠김
    18.07.22
    5
  • 43
    자원봉사신청합니다 잠김
    17.11.07
    13
  • 42
    정기적으로 봉사신청하고 싶습니다 잠김
    17.03.26
    11
  • 41
    대송고 RCY 정기적 봉사 신청합니다. 잠김
    17.03.26
    4
  • 40
    ★ 봉사신청 및 문의는 052)230-3507로 연락주세요 ...
    16.11.29
    43
  • 39
    봉사 신청하고 싶습니다!!(정기적으로) 잠김
    16.10.12
    5
  • 38
    봉사신청합니다
    16.10.01
    24
  • 37
    정기적으로 봉사 활동을 하고싶습니다!
    이다연
    16.08.27
    30
  • 36
    8/20(토) 봉사활동 신청
    김수빈
    16.08.19
    29
  • 35
    봉사활동신청 잠김
    16.04.11
    1
    1. 2. 3. 4. 5 다음 페이지 이동  
            
글쓰기 목록

Quick link

자원봉사 신청/문의

병원둘러보기

이용안내

비보험항목

찾아오시는 길

TOP